HAUPTGERICHTE

 

Tas Kebap
Vorbereitungszeit
40 Min.
 

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, waschen und abtrocknen.

Zuerst die Margarine in einem Topf bei Mittelhitze schmelzen lassen, das in Würfel geschnittene Lammfleisch dazugeben, auf in höchster Stufe 5 - 6 Min. braten. Die in Würfeln geschnittenen Zwiebeln hinzufügen, ein paar Minuten dünsten, ab und zu rühren. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen, gut rühren, über das Ganze 1 Glas heißes Wasser gießen und bei Mittelhitze ca. 8 - 10 Minuten dünsten. Noch ein halbes Glas Wasser hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen, bis das Fleisch mild wird. Wenn nötig, noch Wasser zugießen, bis eine dicke, würzige Sauce entstanden ist.

Gerichtsart: Hauptgericht
Küche: Türkei
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Kg Lammfleisch
  • 50 g Margarine
  • 250 g Zwiebel(n)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 Glass Wasser
  • Tomatenmark
Zubereitung
  1. täglich frisch zubereitetes Fleisch

    (zum Teil können Sie uns bei der Zubereitung zusehen!

 

Haslama ( Lammnacken Eintopf )
Vorbereitungszeit
20 Min.
Koch-/Backzeit
20 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
 

Legen Sie das Fleisch mit dem Wasser und ein bisschen Salz in einen Dampfkochtopf und kochen Sie es mit geschlossenem Deckel 20 Minuten lang. Währenddessen schälen Sie die Kartoffeln und die Karotten und legen Sie diese in Wasser, damit die Kartoffeln nicht braun werden.

Nach den 20 Minuten geben Sie die Kartoffeln und die Karotten zum Fleisch. Kochen Sie alles weitere 20 Minuten und servieren es sofort. Dazu schmeckt Brot.

Gerichtsart: Hauptgericht
Küche: Türkei
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 280 kcal
Zutaten
  • 1.5 Kg Lammnacken ( Scheiben vom Hals und/oder Rippen, mit Knochen)
  • 8 Grosse Kartoffel(n), geviertelt
  • 4 Stück Karotte(n)
  • 3 lt Wasser
  • 1 EL Salz
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Zitrone(n), in Spalten geschnitten
Zubereitung
  1. täglich frisch zubereitetes Fleisch

    (zum Teil können Sie uns bei der Zubereitung zusehen!

 

Izgara Köfte
Vorbereitungszeit
35 Min.
Koch-/Backzeit
30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 5 Min.
 

Zuerst die Marinade vorbereiten. Dafür Öl, Kreuzkümmel, Zimt und Paprikapulver miteinander verrühren. Das Fleisch in die Schüssel geben und die Würzmarinade ins Fleisch massieren. Das Fleisch durch den Fleischwolf geben. Jetzt kommen die weiteren Zutaten dazu.

Petersilie (gern Blattpetersilie) und Koriandergrün fein geschnitten zur Fleischmasse geben. Oregano, ebenfalls fein geschnitten dazu. Die Schalotte sehr fein würfeln und dazugeben. Alles zusammen ordentlich durchkneten, damit sich alles gut verbindet und verteilt. Eine Prise Salz und Pfeffer dazu – weiterkneten. Die Masse muss 1 - 2 Stunden in die Kühlung, damit sich alles wirklich schön verbindet.

Den Grill mit Öl einfetten, die Temperatur darf nicht zu hoch sein. Zur Not geht es auch in einer Pfanne. Im Original werden Köfte aber gegrillt.

Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen, auf Spieße stecken und diese auf den Grill legen. Welche Form ist egal. Es geht auch eine größere Wurst oder sogar Frikadellen ohne Spieß.

1. Tipp: Das Fleisch sehr gut durchkneten.

2. Tipp: Am besten passt dazu Piyaz (weißer Bohnensalat).

Gerichtsart: Hauptgericht
Küche: Türkei
Portionen: 5
Zutaten
  • 1 Kg Fleisch (Lamm- und Kalbfleisch), gemischt
  • 1/2 Bund TL Koriandergrün
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen (Cumin)
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Oregano, Salz und Pfeffer
Zubereitung
  1. Lamm- und Kalbfleisch Gehacktes geeignet

  2. täglich frisch zubereitetes Fleisch

    (zum Teil können Sie uns bei der Zubereitung zusehen!)